MENU

バニラ&バイオレットフラワー

ブレンディングの舞台裏

イギリス・サマセットからロンドンへ

甘く濃厚なバニラと可憐なバイオレットフラワーの
コントラストが美しいコレクションです。
バイオレットクリームをしのばせたエクレアのような
洗練された大人のデザートを思わせる香りです。
ボトルにあしらわれたグログランリボン、
パープルキャップが華やかさを添えます。

お買い物をする

フレグランス

フレグランスは、フレッシュなバイオレットリーフと清らかなフリージアが調和した香りから始まります。
バイオレットは、オリスとローズのブーケをブレンドすることにより強調されています。
トンカとムスクの中にバニラが際だつ官能的なベースノートが余韻を残します。

クリスチャン プレシュマスターパフューマー
トップノート - フリージア トップノートフリージア
ハートノート - オリス ハートノートオリス
ベースノート- バニラ ベースノートバニラ
エクストラクト - バイオレット エクストラクトバイオレット

インスピレーション

新しい バス&ボディコレクションは、なだらかな起伏の丘にバイオレットが咲き誇るイギリスのサマセットからインスピレーションを受けました。
繊細なバイオレットフラワーのアロマは甘い郷愁を思い起こさせ、クリーミーなマダガスカルバニラとのコントラストが美しく際立ちます。

“バニラとバイオレットフラワー
の間には緊張があります。
フローラルノートとグルマン
のバニラノートとが美しい
コントラストをなしています。”

クリスチャン プレシュマスターパフューマー

ご存じですか?

バイオレットフラワーは
“謙虚さの花”としても
知られています。
ハート型の葉の中に花を
隠しているからです。

パティスリーパーラー

著名なエグゼクティブ パティスリーシェフ、サラ バーバーとコラボレーションし、私たちのグルマンフレグランスをイメージした、香り高いクリームをしのばせたバニラ&バイオレットエクレアを作ってもらいました。
サラのレシピにならって、デザートに最後の仕上げを加えてみませんか。

バイオレットの
ビターさとマダガスカル産バニラの甘さ。
あわさることで
パーフェクトな
ハーモニーを奏でます。

サラ バーバーエグゼクティブ
パティスリーシェフ

バニラ&バイオレットムース

  • 材料
  • ホール・ミルク 100g
  • ホイップクリーム 300g
  • バニラのさや 2つ
  • バイオレットエッセンス 1g
  • 卵黄 60g
  • 上白糖 30g
  • ゼラチンリーフ 5g(5分間冷水にひたしたもの)

作り方

  1. バニラのさやをカットして中のビーンズを取り出し、100gのホイップクリーム、バニラエッセンスとともにミルクに加え、火にかけます。
  2. 卵黄と砂糖を一緒に泡立て、その中に1を加えてよく混ぜます。
  3. 火に戻し、スパチュラでコンスタントにかき混ぜながら78℃まで調理します。
  4. 火からおろし、ゼラチンを加えてよく混ぜます。氷をいれたボールで20℃まで冷まします。
  5. 200gのホイップクリームをふんわりした状態まで泡立て、4のクリームに加えて冷蔵庫で冷やします。

五感を
甘やかしましょう

モルトンブラウンの
パティスリーパーラーへようこそ。
新しいバス&シャワージェル
ボディローションギフトセット
ご用意しています。

バニラ&バイオレットフラワー
コレクションを見る
Close X