MENU

コミスペア&ワイルドハニー

ブレンディングの舞台裏

イギリス・グロスターシャー州から
ロンドンへ

みずみずしいコミスペア(洋ナシ)
とハニーが出会い、洋ナシのタルトを
思わせるようなチャーミングな
香りのコレクションが誕生しました。
ボトルにあしらわれたグログランリボン、
ゴールドキャップが華やかさを演出します。

お買い物をする

フレグランス

フレグランスは、グリーンリーフの香りから始まり、かすかに感じるベルガモットの
フレッシュさ、ガーデニアによるレイヤーが深みを与えます。
ハートノートにはみずみずしいコミスペアが豊かに香り、ジャスミンやスズランが華やぎを添えます。
ラストには、おいしそうなハニー、キャラメル、ビスケットが香るベースノートへと続いていきます。

クリスチャン プレシュマスターパフューマー
トップノート - ガーデニア トップノートガーデニア
ハートノート - ペア ハートノートペア
ベースノート - ビスケット ベースノートビスケット
エクストラクト - ハニー エクストラクトハニー

インスピレーション

グロスターシャー州ののどかな町と絵画のように美しい風景が私たちの新しいハンドケアコレクションのインスピレーションとなりました。
自然がもたらす最も甘い成分であるハニーの香りとみずみずしいペア(洋ナシ)の香りが調和し、何とも美味しそうなアロマが誕生しました。

“このハチミツは多面的な風味を
持っています。
私はこの奥深さをフレグランスで
表現しようとしました。”

クリスチャン プレシュマスターパフューマー

ご存じですか?

モルトンブラウンの
ワイルドフラワーハニーは、
さまざまな花から
採取したものを使用しているため、とてもユニークな
フレイバーと
カラーをしています。

パティスリーパーラー

著名なエグゼクティブ パティスリーシェフ、サラ バーバーとコラボレーションし、私たちのグルマンフレグランスをイメージした、遊び心あふれるコミスペア&ハニー ビーハイブムースを作ってもらいました。
サラのオリジナルのレシピで、デザート作りを楽しんでみませんか。

ペアのフレッシュさと
ハニーの甘さが美しく
調和し、すばらしい
コンビネーションを
うみだしています。

サラ バーバーエグゼクティブ
パティスリーシェフ

コミスペア&ハニー ビーハイブムース

  • 材料
  • コミスペア ピューレ 200g
  • 卵黄 60g
  • 上白糖 10g
  • ゼラチンリーフ 5g(5分間冷水にひたしたもの)
  • ホイップクリーム 200g
  • ワイルドハニー 5g

作り方

  1. ピューレを火にかけます。卵黄と砂糖を泡立て、ピューレをいれて混ぜます。
  2. 鍋に戻し、スパチュラで混ぜながら78℃の火にかけます。火を止め、ゼラチンを加えてよく混ぜます。
  3. 冷水にかけ、25℃まで冷まします。
  4. クリームをふんわりした状態まで泡立て、型の半分まで流しいれます。
  5. ワイルドハニーを真ん中にかけ、その上に残りのムースをそそぎます。4時間ほど冷やして固めます。

五感を
甘やかしましょう

モルトンブラウンの
パティスリーパーラーへようこそ。
新しいハンドウォッシュ
ハンドローションハンドクリーム
ギフトセットをご用意しています。

コミスペア&ワイルドハニー
コレクションを見る
Close X