カジュー&ライム

ブレンディングの舞台裏

活気あふれるブラジルへの旅にご案内しましょう。
カジュー&ライムコレクションのインスピレーション、成分、楽しいサプライズをご紹介します。
心地よいモーニングシャワー、輝く夏肌、爽やかな香りをお楽しみください。

インスピレーション

このシトラスの香りを開発する際、ブラジルのカクテル、カイピリーニャのはじける感じを表現したいと思いました。
暑い夏の日に、フレッシュなカクテルを一口飲んだ時の爽快感です。

トップノートのカイピリーニャ・アコードは、ライム、グレープフルーツ、レモンのブレンドによる爽快なアロマが広がります。カクテルと同様、少量のスペアミントを加えることにより、さらに高められています。しっとりとした仕上がりにするため、ウッディなフィグツリーとオークモスがアップビートなグリーン ガルバナムにパーフェクトに調和しています。

ジェニファー ジャンボン
モルトンブラウン プリンシパル パフューマー

はじける
ビーズ

バス&シャワージェルには、保湿成分を
閉じ込めたビーズが配合されています。

ブラジルのカーニバルの紙吹雪を
思わせるようなカラフルなビーズが
肌の上で弾け、肌を守りながら
優しく洗い上げます。

成分

トップノート ライム

トップノート

ライム

ハートノート スペアミントアロマオイル

ハートノート

スペアミント
アロマオイル

ベースノート アマゾンの森林アコード

ベースノート

アマゾンの
森林アコード

エクストラクト カジューフルーツ

エクストラクト

カジュー
フルーツ

カイピリーニャ カクテルレシピ

この夏のおもてなしにいかがですか?
コレクションのインスピレーションとなったクラシックなカイピリーニャカクテルのレシピをご紹介します。ゲストに喜んでいただける最高のおもてなしになるでしょう。

材料:

ライム(5個)
砂糖(大さじ12杯)
クラッシュドアイス(1kg)
カシャッシャ(700cc)
ミント(1束)

作り方:

  1. ライムをくし形にカットして果汁を絞り、1.5Lのピッチャーに果汁と果実をいれます。
  2. 砂糖、クラッシュドアイス、カシャッシャを加えてよく混ぜます。
  3. グラスに注ぎ、ミントとくし形に切ったライムを添えます。

ページの先頭へ